本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南海救助局严阵以待备防台风“海鸥”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月15日电 (郭穗雅 麻卫平 康乐)今年15号台风“海鸥”即将来及,笔者15日从交通运输部南海救助局获悉,该局目前正采取多项措施,严阵以待备防台风“海鸥”。

  今年15号台风“海鸥”于9月12日在西太平洋洋面生成,并逐步向西移动,目前中心附近最大风力12级(35米/秒),据气象部门预计,“海鸥”将以30公里左右的时速向西北偏西方向移动,强度持续增强,16日中午到夜间正面袭击广东省,近日将对南海海区产生严重影响。

  15日上午,交通运输部南海救助局在救助值班室举行防台部署会议。在会上,局长林志豪、副局长陶维功等班子成员出席了会议,要求各相关单位、部门要进一步落实防台工作的责任意识,严格救助值班和领导带班制度,努力保障责任海区的安全,并要求下一步工作要坚持“防救结合,救防兼顾”的指导思想,坚持“早部署、早检查、早准备、早落实”的基本原则,全面部署、检查防台。

  目前,南海海区共有29艘大小专业救助船艇、2架救助直升机严阵以待。根据台风预报路径,海上救助部门将其中“南海救111”轮、“南海救116”轮、将“南海救112”轮、“南海救115”轮等4艘大功率救助船紧急调防,分别部署在珠江口、粤西、北部湾和三亚四个重点海域,并派遣南海海区救助旗舰“南海救101”轮扼守琼州海峡要塞,视台风发展情况机动待命,与此同时,2架隶属于南海第一救助飞行队的救助直升机在珠海、三亚值守待命,随时准备应对海上不测。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌