本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“佛山功夫”慈善活动吸引老外“推手”参与

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 00:55     来源:广东新闻网

“佛山功夫”慈善活动吸引老外“推手”参与


“佛山功夫”慈善活动吸引老外“推手”参与

  广东新闻网佛山9月15日电 (蔡剑 佛武宣)佛山市武术协会举办的系列公益慈善活动得到了市民的积极参与,在禅城区普君新城举办的活动,一些老人、小孩都参与到这场健身公益活动中,在佛山工作的一些外国友人也快乐的参与“佛山推手”健身活动。

  据佛山市武协副秘书长、“佛山推手”创始人黄伟忠介绍,“佛山推手”不需要太过激烈的武术动作,两个人站好马步,通过简单的推和挡,在狭小的空间内就能进行锻炼,比较适合青年学生、公司白领学习。一个人进攻,另一个人就是防守,在推和挡的过程中,脚步不能移动,否则就是输。两人可以轮番进行攻守的角色互换。简单的几个动作里面有很多技巧和用力,讲究力量的均衡,如果动作要领到位就能看到效果,全身的肌肉都能得到锻炼。

  佛山市武术协会主席薛绵本介绍说,“佛山推手”源于太极,可以让更多的人能够掌握太极的技能,令太极拳年轻化和体育化,现在“佛山推手”已经有了全球首个太极推手标准化的竞技格斗类游戏规则和训练方法。“佛山推手”简单易学、安全性好,加上对时间和空间的要求不高,开始深受大家喜爱。一般5周岁以上孩子就可学习,这有利于从小培养太极拳锻炼的兴趣和习惯,发扬太极文化。

  佛山市政协委员梁永流曾多次在佛山市政协大会上呼吁大力弘扬传统文化佛山武术的世界级影响力,利用佛山武术界名人黄飞鸿、叶问、李小龙等人的世界性声誉,让佛山武术成为推动佛山历史文化名城影响力和宣传佛山市城市形象的最佳名片。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌