本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南海欧洲中小企业园落户佛山丹灶

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 00:52     来源:广东新闻网

落户签约仪式

  广东新闻网佛山9月15日电 (蔡剑 曾雅君)南海欧洲中小企业园合作建设暨项目签约仪式15日在佛山市南海区丹灶镇举行,标志着一个先进装备制造领域中具有“国际范”的高端企业园区正式落户丹灶镇,同时徐工基础工程机械项目和一外资企业佛山龙升打印机零件有限公司也与丹灶签约落户筹备生产销售。

  据南海区丹灶镇党委书记杨景刚介绍,丹灶镇在原有的产业基础上,借鉴南海日本中小企业工业园的成功模式,引入民营资本建设运营新型工业载体,再打造一个“南海欧洲中小企业园”。南海欧洲中小企业园由南海区丹灶镇政府联合同向集团有限公司倾力打造,作为一家集设计、生产、销售、贸易、服务为一体的机械加工制造及设备整装为主营业务的优质服务商,同向集团拥有得天独厚的技术优势和客户资源。

  得益于一汽大众落户南海,国际知名企业纷纷抢驻南海,同向集团董事长李镜桓表示,园区将于明年年底全面铺开招商,主要面向世界先进自动化企业,“现已有2家外资企业发出明确的进驻意向。”

  丹灶镇党委副书记梁柱华表示,在丹灶的五金、汽配、新能源产业等基础上,未来丹灶可朝着汽车城的目标,打造一个集汽车销售与维修、汽车文化、汽车旅游等于一体国际汽车文化公园,南海欧洲中小企业园及已建成的南海日本中小企业园将与这个汽车文化公园形成互补、共赢的关系,共同推进丹灶机械制造装备产业的发展。

  深圳徐工投资发展有限公司总经理吕柯在接受媒体采访时透露,项目建成后,将为正处于重要基础设施建设高峰期的南海区,乃至广东省为主的华南地区提供大量先进基础工程机械设备,包括广佛线2号线、3号线部分标段的机械施工建设。

  徐工基础工程机械项目将成为丹灶汽车城的一个重要起点和突破点,带动丹灶汽车产业、汽车文化的发展。项目的筹建,配合南海欧洲中小企业园的开发,丹灶将进一步打造佛山先进装备制造业“高地”,以一流的环境,高效的服务,广阔的平台,为投资者提供最佳的投资兴业乐园。

  南海区副区长刘铭恩认为,企业主导产业园区建设,比政府主导更灵活、也更能把握企业的需求,丹灶镇不断提升产业水平,通过大项目落地带动产业进驻,促进产业多元化。现在的丹灶正开启更全面发展的一种模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌