本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

偷借朋友器具独自潜水 六旬老翁为摸蚬命丧海底

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月15日 11:25     来源:中国新闻网

    擅取潜水装备下水的男子,被消防蛙人救起时昏迷及口吐白沫,手上仍戴着布手套,经抢救后不治。来源:香港《明报》

  中新网9月15日电 据香港《文汇报》报道,香港一名常到小西湾南湾半岛岸边观看别人潜水摸蚬的退休男子,疑见猎心喜,欲向街坊借用器具潜水不果,竟趁对方暂往如厕时“不问自取”,更“胆博胆”在毫无经验及他人陪同下潜水摸蚬,结果一去不返,街坊折返发觉感不妙报警求助,消防蛙人打捞近两小时,终在海底将他及其摸获的大袋“青口”捞起,惜送院抢救后已证实不治。

  疑“胆博胆”终命丧海底男子江金胜(62岁),退休前从事媒体印刷,他与妻子及子女同住柴湾兴华邨,事后其妻及20余岁儿子赶抵医院,已无法见其最后一面,神情悲伤。

  现场消息称,江不懂潜水,但退休后常到小西湾蓝湾半岛旁的岸边石滩观看别人潜水,闲谈间认识一名潜水朋友,江见对方常在海底打鱼摸蚬,收获颇丰,见猎心喜下,不时欲向对方借用潜水器材,希望潜入海中狩猎,但因其未受过相关训练,故一直遭对方拒绝。

  朋友忧出事 立即报警

  昨日江姓男子如常趁假日到上址岸边观看友人潜水狩猎,并再度问借器材不果,至约4时许,友人放下氧气樽、铅带、蛙鞋等潜水装备往如厕,但返回时发现装备及江均不见影,怀疑对方乘机擅自取用其装备潜水,恐生意外,立即报警求助。

  警员及消防员到场后,友人透露所用潜水氧气樽只剩45分钟氧气,催促消防蛙人赶快下水救人。蛙人搜索近两小时,至晚7时半许终在离岸约30米的海底将江捞起,惜他已陷昏迷,口吐白沫,消防立即为他解下已用尽氧气的气樽、铅带、蛙鞋及面罩等器材,及其身上仍连着的一大袋疑在海底掘获的“青口”。江姓男子急送医院惜已返魂乏术,警方经调查初步相信事件无可疑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌