本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

利比里亚总统称或将被埃博拉击败 紧急求助美国

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月15日 11:13     来源:中国新闻网

当地时间2014年9月3日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员加强防护措施。

  中新网9月15日电 据新加坡《联合早报》15日报道,埃博拉疫情一发不可收拾,利比里亚总统瑟利夫近日向美国总统奥巴马求助,希望美国能提供紧急救援,否则该国将被埃博拉打败。

  瑟利夫在本月9日致函奥巴马,要求美国协助在利比里亚首都蒙罗维亚(Monrovia)建立至少一个埃博拉治疗中心,并负责中心的运作,因为美国有处理疫情危机的经验。

  瑟利夫指出,尽管利比里亚政府将增设一个有100个床位的埃博拉治疗中心,相关医疗组织已增加当地的医疗设施及400个床位,但蒙罗维亚仍缺少约1000个床位,而全国也需要增建至少10个埃博拉治疗中心。

  她指出,当地的埃博拉治疗中心已爆满,当局被迫拒收新病患。“我们只能将他们送回家,但这会对他们的家人及社区造成威胁。我老实地告诉你(奥巴马),我们无法斩断(埃博拉病毒)传播链,这个病毒将击垮我们。如今只有像你(美国)这样的政府能快速提供资源及资金。”

  瑟利夫也要求美国协助利比里亚恢复至少10家普通医院的运作,让其他非埃博拉病患能在这兵荒马乱的时期获得适当的治疗。

  她还说,目前几乎所有航空公司都已停飞前往利比里亚的航班,因此,她希望美国能协助该国建立空中管道,让医务人员及医疗设备能顺利进入当地给予援助。

  利比里亚是西非国家中埃博拉疫情最严重的国家,至今死于埃博拉病毒的2400人当中,大部分是利比里亚人。

  非洲发展银行12日表示,愿意提供1.5亿美元,提供给因埃博拉疫情而导致经济受重创的利比里亚、塞拉利昂及几内亚,协助它们稳定国家财政及货币,但前提是这三国必须证明他们已竭尽所能提升国内公共卫生体系及食品安全。

  古巴政府上周则宣布,将于下个月派遣160余名医护人员到塞拉利昂协助对抗埃博拉。这是埃博拉疫情爆发以来,派往当地的最大规模外国医疗团队。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌