本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国多地近期遭暴雨袭击 重庆12人遇难7人失踪

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月15日 11:12     来源:中国新闻网

     9月13日,四川大竹二郎乡江水坝洪灾现场。13日凌晨开始的暴雨天气已致大竹5人失踪。截至目前,此次四川暴雨洪灾已造成全省6市17县34.8万人受灾,因灾转移近7000人,死亡2人,倒塌房屋2000间,直接经济损失6.4亿元人民币。 中新社发 钟欣 摄

  中新网9月15日电 综合报道,近来四川、重庆、陕西等地遭遇持续强降雨,已经造成,四川9市约250万人受灾,重庆部分区县出现山体滑坡,并造成12人遇难7人失踪。中央气象台15日6时发布台风橙色预警,预计“海鸥”将逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并将在广东阳江到海南万宁一带沿海登陆,广东南部到海南岛一带的降雨将增强。

  中国部分地区遭受洪涝灾害 重庆12人遇难7人失踪

  9月9日以来,西北地区东部、四川盆地到长江中下游一带强降雨持续,造成四川、陕西、重庆等省(市)受灾。

  截至9月14日9时,四川广元、南充、内江等15市(自治州)49个县(市、区)273.8万人受灾,3人死亡,12人失踪,8.5万人紧急转移安置,4.6万人需紧急生活救助;3万间房屋倒塌或严重损坏,3.3万间一般损坏;农作物受灾面积71千公顷,其中绝收12千公顷;直接经济损失26亿元。

  陕西省民政厅公布的数据显示,截至14日9时,延安、渭南、咸阳等9市66个县(区)66.4万人受灾,4人死亡,1人失踪,16.4万人紧急转移安置,近4300人需紧急生活救助;1.6万间房屋倒塌或严重损坏,2.2万间一般损坏;农作物受灾面积37.4千公顷,其中绝收5千公顷;直接经济损失5.4亿元。

  截至14日19时,此次暴雨灾害已致重庆12人遇难,7人失踪。重庆长寿、垫江、渝北等11个区县31.4万人受灾,紧急转移安置29924人。暴雨也让嘉陵江重庆段迎来今年入汛以来的最大洪水。嘉陵江北碚水位13日夜为189.11米,近4天日均涨幅为5米,涨水期间相对水位涨幅达14.41米。长江委上游水文局14日预报称,14日至15日,重庆多地将出现洪峰过境,且部分地区会超过警戒水位。

  西北地区东部黄淮等地有较强降雨 局地暴雨

  中央气象台预计,9月16日前,陕西、四川、重庆等地将有持续降雨,局地大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,可能会导致上述地区易发生地质灾害。

  15日,青海东南部、四川东部、重庆西部和北部、西北地区东部、黄淮西部和北部、湖北西北部、华北南部、云南部东部等地有中到大雨,其中,四川盆地东北部、陕西南部、重庆北部等地的部分地区有暴雨。上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  16日,西北地区东部、华北南部、黄淮北部、四川西北部、贵州西部等地有中到大雨,其中,山西南部的部分地区有暴雨;另外受台风“海鸥”影响,华南南部和云南东南部有大到暴雨,其中,广西南部、广东西南部、海南北部和西部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

  台风“海鸥”将登陆华南迎狂风暴雨 海口首次启动防御强台风总预案

  今年第15号台风“海鸥”已于12日下午在菲律宾以东的西北太平洋洋面生成,并于于14日晚间在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,登陆时级别为台风级。

  中央气象台15日6时发布台风橙色预警,预计“海鸥”将逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并将于16日早晨到下午在广东阳江到海南万宁一带沿海登陆,预计登陆强度为强台风级。以后将掠过海南东北部和广东雷州半岛,于16日下午移入北部湾海面,并逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近。

  随着“海鸥”的到来,今天,广东南部到海南岛一带的降雨将率先开始增强,南海北部海区风力也是显著加大。此外,台风“海鸥”将于16日前后影响海口,海口“三防办”首次启动防御强台风应急总预案,并通过媒体向市民发出提醒,指导市民在台风前、中以及台风后应采取的措施。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌