本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

著名钢琴演奏家罗宁亮相珠海推广爵士乐(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月15日 09:12     来源:中国新闻网

著名爵士钢琴演奏家罗宁14日来到珠海北山村,出席珠海现代音乐成立仪式。 吕海峰 摄


珠海现代音乐14日成立,将着力于爵士音乐的教育、普及和推广。 吕海峰 摄


图为成立仪式上的演出场面 吕海峰 摄

  中新网珠海9月14日电 (冒韪 陈彦儒)著名爵士钢琴演奏家罗宁14日来到珠海北山村,出席珠海现代音乐成立仪式。

  据悉,珠海现代音乐将着力于爵士音乐的教育、普及和推广,目前已汇聚了许多国内外一流爵士乐手,并将不断挖掘珠三角优秀的乐手,旨在打造“南中国爵士之家”,让爵士音乐成为珠海城市文明的新标签。

  珠海现代音乐在成立仪式上发起“音想之翼”助学计划,该计划旨在资助家庭条件困难但拥有音乐天份的孩子,由珠海现代音乐提供全额奖学金供他们继续深造,当天颁发的“金音符”奖学金和“天使音符”奖学金,分别由李朗曦和邓佩彤获得。

  罗宁与日籍爵士鼓演奏家古贺泉等爵士乐艺术家一同出席成立仪式,他当天围着一条蓝灰相间的围巾,在接受采访时罗宁表示:“作为一个在中国从事爵士钢琴演奏的艺术工作者,推动中外音乐交流是义不容辞的责任。”

  罗宁是中国著名爵士钢琴演奏家,曾参与奥运会等近千场演出,他的演奏风格鲜明、自成一派,他称爵士乐是发自内心对美好生活的无限向往。

  据悉,珠海现代音乐从筹备到成立近一年时间,珠海现代音乐负责人在致辞时坦言:“我们希望能够在珠海,给每一个热爱爵士乐人们以及爵士音乐一个温暖的家。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌