本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

失臂大一新生入读惠州学院 希望像正常人一样对待他

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月14日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网惠州9月13日电(颜新阳 覃建行)广东惠州学院13日迎来14级新生开学日。来自21个省市近4200名的大一新生正式踏入大学校园,其中有一位来自增城失臂大一新生,校方为其开辟“绿色通道”。

  这些新生全部就读于47个本科专业。报到当日,近4000多名学生涌入惠州学院,在旭日广场有序报道、注册。现场分布了众多学生工作人员以及青年志愿者,他们义务为新生服务,从搬行李、引导指路到打扫宿舍,尽心为新生服务。

  在现场还设置了绿色通道,为家庭贫困的学生入学,提供便利。建土系新生蔡同学便是通过绿色通道办理入学手续的。她来自高州,家中有五口人,母亲生病,而父亲是工人,工资较低。两个哥哥,一个已经毕业,另一个也在读大学。她说:“两个哥哥读大学都是贷款的,家庭负担挺重。”她也选择了助学贷款,她表示,在大学期间能够通过勤工俭学减轻家庭负担。

  在报道现场“无臂新生何志荣”引起众多媒体关注。据悉,何志荣来自增城,2岁时因不小心触碰到村里的高压电线后便失去双臂。尽管没了手臂,但他依旧选择坚持读书,慢慢的他开始用脚写字,两年后便可以写出工整的文字。2008年,何志荣在第十三届全国“华罗庚”少年数学邀请赛中获得新塘镇一等奖。2011年9月,又以优异的成绩考入增城中学。今年9月高考,他被惠州学院建土系工程管理专业录取。

  当惠州学院相关负责人问及他有什么特殊要求时,他表示,希望像正常人一样对待他,没有什么特殊要求。在何志荣报到时,惠州学院建土系为其开辟了“绿色通道”,由专人陪护、引导报道,并在注册后将其带到系办休息。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌