本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳气象台利用“外星人科技”开展气象探测

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:50     来源:广东新闻网

光启科学有限公司总裁兼执行董事张洋洋博士(左二)与深圳市气象局副局长毛夏(右二)签约


    上海鹏欣(集团)有限公司董事局主席姜照柏和光启科学有限公司董事局主席兼执行董事刘若鹏博士答记者问

  广东新闻网深圳9月12日电 (朱文菡)深圳市气象台12日与被昵称为“外星人科技”的光启科学有限公司签订协议,双方约定共同开展利用光启空间服务技术进行气象探测的研究,并在气象探测和对地气象观测、大数据获取和分析等方面进行全方位的战略合作。 

  9月12日上午,光启科学有限公司(KuangChiScienceLtd,简称光启科学)与深圳市气象台、鹏欣环球资源股份有限公司(以下简称鹏欣环球)在深圳会展中心举行签约仪式。 

  光启科学,昵称外星人科技(AlienTech),是一家在香港主板上市的专注于新型空间服务运营的高科技企业,也是2012年习近平总书记上任后考察的第一家公司。目前,公司拥有2600多项发明专利。鹏欣环球是一家从事境外有色金属矿产资源(铜金属)的开采、冶炼和销售业务的上市公司,公司业务还涉及环保科技和农业领域。 

  光启科学与鹏欣环球签订《空间技术咨询服务合同》和《空间服务运营独家合作协议》,双方约定,利用空间技术及相关创新技术解决方案,在非洲刚果民主共和国进行无线通讯覆盖、矿产勘探开发、卫星电视、气象监控、太空旅游、救灾、森林保护及其他可推广领域的应用。 

  光启科学有限公司董事局主席兼执行董事刘若鹏博士还介绍了由光启科学发起的“阿波罗”计划,该计划旨在为人类探索和开发临近空间(距地面20—100公里的地球大气层区域,介于航空和太空之间未被开发的处女地)。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌