本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州文艺界志愿者送文化慰问全国劳模陈桥顿

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:46     来源:广东新闻网

安想珍创作毛体书法作品


80高龄的书法家陈安邦挥毫创作


画家白先文创作国画


陈桥顿和惠州画院画家方正亚交流


艺术家代表合影

  广东新闻网惠州9月12日电(褚祖高)9月11日,惠州市文联组织文艺志愿者代表一行20余人,在著名毛体书法家、惠州市文联党组书记、主席安想珍带领下,走进广东桥胜集团,以文艺志愿服务的形式慰问全国“爱国拥军模范”、“全国劳动模范”、集团公司董事长兼总经理陈桥顿以及企业员工。

  陈桥顿几十年如一日坚持拥军优属、扶贫济困,乐为建设和谐社会做奉献,成为惠州市民营企业双拥共建的楷模。他在扶贫、拥军等方面的突出事迹,得到了党、国家、中央军委、广州军区、广东省和惠州市各级政府的肯定和赞誉,曾受到习近平、李克强、胡锦涛、吴邦国、温家宝等40多位党和国家领导人的亲切接见。

  慰问中,陈桥顿和艺术家代表首先进行了座谈。他深情讲述了自己几十年如一日坚持做好扶贫济困、社会帮教和支持国防建设方面的感人事迹,真诚朴实的言语感动了在场的每一位人。

  在该公司文化活动室,年过八旬的老书画艺术家陈安邦和参与活动的青年艺术家、企业干部、职工就书画鉴赏及创作技法问题进行了交流探讨;“一窗灯火”艺术团的歌唱家葛静演唱了“祖国颂”,“公仆赞”等一首首经典歌曲,引来大家阵阵掌声。书画艺术家们挥毫泼墨,“爱国为民清廉”、“家和万事兴”、“慈爱仁善”等一幅幅弘扬正能量、释放好声音、反映时代主旋律的作品跃然纸上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌