本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

抽查显示广州两成休闲服装不达标 彪马等上榜

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月12日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会12日公布了该会对广州市场休闲服装的抽检结果,172批次样品经检测有两成不达标,彪马、罗蒙等品牌服装部分产品不达标。 

  据介绍,此次抽检主要对产品甲醛含量、pH值、禁用致癌芳香胺染料、起球性能等项目进行检测,172批次样品中,完全符合相关标准要求的有136批次样品,达标率为79.1%,有36批次样品未能完全达到相关标准要求。 

  记者注意到,在36批次不达标样品中,有23批次样品色牢度不达标,彪马、罗蒙等品牌均在其列。广州市消委会介绍,色牢度是指染色织物在使用或加工过程中,经受外部因素作用下的褪色程度,是考核服装在穿着或洗涤后染料脱落的程度,如果褪色或沾色严重,直接影响到消费者的健康与安全,同时也影响到服装的美观和使用价值。 

  广州市消委会分析称,产品染色后水洗不充分或者后整理不到位,或是染色时使用了劣质染料等,都可能导致色牢度不达标。染色牢度虽不是一个致害因素,但相关标准对其有明确的规定,生产企业应增强质量意识,把好原料关,所有的原料须进行严格的检验后才可进行生产,以保证产品达到相关标准要求。 

  广州市消委会表示,选购服装时,应注意产品有无刺鼻异味,在挑选颜色时,以选购浅色调为宜,新购买的服装最好先用水清洗一次再穿。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌