本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国庆期间北上广深航线机票涨价五成

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月12日电 (程景伟 徐苑蕾)记者12日从携程旅行网获悉,中国“十一”国庆期间,由于旅客出行需求激增,机票价格将出现一年里仅次于春运的高峰,尤其是北上广深出发的各条探亲、旅游航线,较平日价格将普遍上涨五成以上。

  携程方面称,今年“十一”飞机票将从9月27日(节前4天)起开始涨价,最高峰出现在9月30日与10月1日,部分热门旅游航线已只剩全价票。回程机票则是10月6日、7日两天最贵,10月10日起,各条航线票价将回归至淡季水平。

  记者登录携程旅行网查询发现,以上海飞西安为例,9月22、23日的最低价只需349元人民币(下同),但9月27日起最低价涨至809元,票价涨幅超过一倍;广州飞大连航线9月25日最低价620元,9月26日就攀升至935元,旅客晚一天出发将多支出五成费用。

  携程机票专家告诉记者,今年“十一”机票未到假期就提前涨价,与大批旅客选择“拼假”出游有关,“9月27日外出只需请3天年假(9月28日-30日),就可以一直休息至10月7日,享受11天的悠长假期。”

  今年受航空公司运能提升带动,中国内地机票总体价格不贵,“五一”、“端午”等小长假,均未出现太大涨幅,到了国庆机票价格却“水涨船高”。携程数据显示,机票价格最高峰将出现在9月30日与10月1日,届时部分热门旅游航线可能会“一票难求”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌