本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳站、深圳东站国庆黄金周预计送客近90万人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月12日电(郑小红 宁军)记者12日从深圳火车站了解到,今年“十一”黄金周期限从9月28日至10月7日止,为期10天,预计深圳站和深圳东站将发送旅客近90万人次,其中深圳站约78万人次,深圳东站约12万人次。黄金周首日10月1日为单日客流最高峰,预计将发送旅客达11万人次。

  据了解,今年国庆黄金周与重阳节重叠,长途客流需求旺盛,旅客出行以旅游观光、探亲访友为主。国庆黄金周期间,长途旅客出行高峰期的客流预计相对集中在9月29、30日和10月1日三天。

  记者从铁路部门获悉,国庆黄金周客流高峰期间,各个方向长途列车车票非常紧俏,预计前往湖南、武汉、南昌、西安等旅游热点地区的客流将显著增加。为方便旅客出行,火车站方面在黄金周期间将采取加开长途临客、根据客流适当增开谐号动车组等举措增加运力、提升运能。

  深圳火车站计划在黄金周期间加开3对长途临时旅客列车,分别是:加开深圳至阜阳K562次、深圳至韶关东K9278次、深圳至张家界K9088次。深圳东站计划加开2对长途临时旅客列车,分别是:加开深圳东至长沙K9218次、深圳东至岳阳K9204次。铁路部门提醒,5趟加开的临时旅客列车具体开行日期以12306网站或火车站公告为准。

  为了方便旅客在国庆黄金周出行,深圳火车站在加开临客、加大运能的同时,安排工作人员、青年志愿者,联合桂园街道办、南湖街道办加派社会义工,在候车厅、售票厅、进站厅开展义务服务,维护进站秩序,加强购票、进站、乘车引导,同时成立了“迎春花”青年志愿者服务队,为重点旅客提供提拉行李、方便咨询、提供轮椅等系列服务,助力旅客平安乘车返乡。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌