本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

股市飘红连续三月 易方达近八成股基涨超10%

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月12日电 (李群 郭军)近期,沪指连续上攻,跃上2300点,创下15个月来的新高,最近三个月更是表现抢眼,其中7月沪指大涨7.48%,创19个月来最大单月涨幅。记者今天从有关证券、基金部门了解到,受此影响,一些提前布局的基金公司整体业绩表现优异。

  银河证券数据显示,截止9月9日,910只股票基金(含混合型基金)近3月以来平均净值增长率高达12.78%,其中不乏收益近20%的基金。如大型公司中的易方达科翔(19.22%)、嘉实周期优选股票(19.08%)、富国通胀通缩主题股票(19.51%),显示出老牌基金公司在主动管理及机会捕抓上的强大实力。中型基金公司中,大摩、华商、中邮、宝盈等擅长股票投资的基金公司,旗下部分产品也表现出色。

  本轮行情的另一大亮点是,一些擅长主动管理的基金公司整体业绩表现优异。以易方达基金公司为例,银河数据显示,截止9月9日,易方达旗下主动股票基金有22只最近三个月涨幅都超过了10%,占比约八成,其中有8只涨幅超过了15%,易方达科翔(19.22%)、易方达资源行业(18.33%)、易方达消费行业(16.13%)表现尤为抢眼。

  除了主动股票基金,易方达在被动指数基金方面也有上佳表现。明星指数基金产品最近三个月表现也非常出色,其中易方达上证中盘ETF(18.48%)、易方达中小板指数分级(15.55%)、易方达深证100ETF(14.55%)。

  好买基金研究中心数据显示,近期基金公司频频主动加仓,仓位水平大幅提高表明基金公司对下半年股票市场的充分信心。分析人士认为,受益于国家强力推进改革政策,市场中的结构性机会或将不断涌现。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌