本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州潼侨镇一家3口被烧伤需治疗费200万 政府带头捐款

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 13:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网9月12日电(康孝娟 李柏清)发生在本月3日凌晨的一场大火,将广东惠州市潼侨镇侨安新村一租户一家3口99%以上体表面积深度烧伤,其中一名6岁伤者已不治身亡,另夫妻2人仍在抢救,手术和后续的治疗费用需要约200万元,让这个家庭难以承受。12日下午,潼侨镇党委书记、镇长又带头向伤者捐款,当天该镇机关干部筹得善款21370元。

  此外,潼侨镇还通过多种渠道发动社会捐款,得到了社会各界的支持,截止发稿前,潼侨商会向伤者捐款3万元,仲恺高新区慈善总会捐款2万元。

  据悉,9月3日凌晨的出租屋失火事故,令来自重庆的建筑工人谢先均一家3口重度烧伤,年仅6岁的小孩因伤势过重于7日下午去世。谢先均与妻子已经初步具备进行手术的条件,但据医院方面估计,2人手术和后续的治疗费用需要大约200万元。谢先均家庭经济状况本来就比较差,再加上没有保险赔偿,使他们无法支付手术所需的巨额费用。

  事发后,潼侨镇政府随即向社会各界爱心人士发出了爱心捐助的倡议,同时,潼侨镇政府为伤者垫付了23万多元医药费。但距离高昂的治疗费用还差很远,该镇党政领导再次带头捐款发动群众奉献爱心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌