本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东盟—广东文化周精彩节目不断 新加坡人呼过瘾

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月13日 11:50     来源:中国新闻网

东盟—广东文化周精彩节目不断 新加坡人连呼过瘾 单鹏 摄

  中新网新加坡9月12日电 (尹安学 郭军)杂技演出天天有、精美歌舞日日新。12日晚,“东盟—中国广东文化周”在新加坡滨海湾花园继续演出,广东艺术团在这里以连续10场演出的频次,震撼观众。两天来,新加坡各色群众纷纷赶来,看戏、观图片展、赏“肥女人”雕塑,连呼过瘾。

  10日晚,得知广东精心筹划、准备的文化周要在新加坡开幕,不同肤色的新加坡民众纷纷赶到滨海湾花园,早早围在开幕式现场,等待精彩演出。眼看慕名前来的观众太多,组织者临时又添加凳子,仍满足不了需要,很多人站着,或者蹲坐在花坛边,度过了一个难忘的夜晚。

  广东带来的精彩杂技与歌舞,让现场观众不禁拍张喝彩,特别是在表演杂技《球技》时,看到演员将一个小小的皮球不断抖到塔顶,现场响起的掌声超过半分钟。32岁的程思琪祖籍广州,她说,看到家乡人来演出,很高兴,虽然工作忙还是抽空过来,“演出太精彩了,看得出准备了很久,费了心思。”

  新加坡社会与家庭发展部部长兼国防部第二部长陈振声高度评价这台演出,认为节目十分精彩,档次高,一定会吸引更多人前来观看。

  陈振声饶有兴趣地参观了广东文化周所有展演项目。参观“美丽广东”图片展中,他不断停下脚步,认真观看展现广东各地风貌的照片,对广州塔、开平碉楼等逐一细心询问,详细了解具体的历史文化内涵与现状。参观完,他不断点头,感慨广东变化真大。

  广州雕塑院院长许鸿飞的“肥女人”系列雕塑,已经风靡全球,这次也随“东盟—中国广东文化周”,来到了新加坡滨海湾花园展出。爽朗的笑颜、丰腴的美感、轻盈的姿态,15个“肥女人”的到来,让狮城人倍感欢乐。大量游客慕名赶到现场,以“肥女人”为背景,频频合影留念。

  多位新加坡人接受记者采访时,谈到“肥女人”,满脸笑意,他们认为,没想到中国能产出这么有现代气息的雕塑作品,这15个“肥女人”能在中秋时期来到新加坡,是他们的荣幸。

  据了解,应新加坡、马来西亚和缅甸三国政府有关部门、新闻文化机构和华人商会邀请,由广东省文化厅、省政府新闻办和广州市政府新闻办联合举办的“2014东盟-中国广东文化周”活动,将于9月10日至26日在上述三国相继举办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌