本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

洗衣机着火 女子烈火中冲进屋内救出儿子和爱犬

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月12日 15:20     来源:中国新闻网

图:女户主在火警中勇救儿子及爱犬。来源:香港《大公报》

  中新网9月12日电 据香港《大公报》报道,香港沙田赤泥坪村昨天早晨发生火警,一位女子在烈火中勇救正在睡梦中的儿子及爱犬。消防员事后调查火警起因,疑屋外燃点的蚊香燃着杂物波及洗衣机着火,火警中无人受伤及并无可疑。

  火警现场为赤泥坪村,是位于大埔公路马料水段,邻近中文大学。男户主张耀光(44岁)曾是获奖健美先生,现在是物流公司职员,与妻儿一家3口同住在一间2层高村屋地下单位。

  昨天早晨7时29分,张太送丈夫到村口上班后回家,发现屋外洗衣机着火,当时火光熊熊,吓得大叫“火烛”。由于10岁儿子仍在屋内睡觉,张太立刻入屋唤醒儿子起床逃生,及抱走一头14岁大史纳莎犬。邻居闻讯,纷纷到来协助救火,张耀光亦接获通知赶返,与邻居合力取水救火。消防员到场时火势大致已被村民扑熄,幸无人受伤。消防员事后调查,怀疑在洗衣机上燃点蚊香,燃着杂物引致火警,并无可疑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌