本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳华大基因与帝国理工、沃特世签合作框架协议

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月12日 13:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月11日电(记者 郑小红)11日,中国华大基因(BGI)、英国伦敦帝国理工学院(ICL)、美国沃特世公司(Waters)合作框架协议签订仪式在深圳举行。

  这次合作汇集了转化医学领域的三个世界顶尖科学团体:英国帝国理工学院是代谢表型、影像、数据采集和分析领域的领导者;中国华大基因是基因组学和生物信息研发和应用领域的领导者;美国沃特世公司是现代LC–MS/MS技术、生物标记物数据的采集和可视化,以及数据管理领域的领导者。

  此次合作将通过开发一系列的从基因组学到代谢组学综合临床和健康应用的研发,建立全方位的人体组学检测和数据分析标准流程和方法,检测大人群体液或组织中的大量和疾病有关的生物标记物作为个体和群体的健康基线,结合包括3D影像等多维数据和信息分析,不断转化、积累、更新和传递组学与临床和健康相关的知识,评估和干预亚健康状态,为提升、保持和管理大众健康、延长寿命和提高生活质量做出划时代的贡献。  

  华大健康首席执行官高醇新表示,经过一年三方高层多次的诚意互访,更深刻地体会了各方在全球有关领域的领先地位并达成建立大健康大数据模式的互识,使这次战略性的合作很快落地。他说,三方建立了强强联手的合作模式,希望三方共同在生命领域中接合各自优点强势为人类健康、预测预防重大疾病相关的项目,比如肿瘤、心血管代谢疾病等做一些非常有划时代意义的跨组学跨临床研发和应用工作。

  沃特世大中华区总裁张亮裕在致辞中说:“沃特世与帝国理工大学已经有长期的合作关系,这次很高兴我们与华大基因签署长期发展计划,对我们来说这是亚太区第一个据点,沃特世与帝国理工大学也一直希望能够建构起一个国际性的合作架构,很希望通过与华大的整个合作及亚太的第一个据点能够助力整个健康产业,另外,这对人类健康也具有重要的贡献作用。” (完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌