本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东查获近年来最大走私穿山甲案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月12日 12:41     来源:中国新闻网

  中新社广州9月11日电 (程景伟 黎明)广东省森林警方联合广州市森林警方,11日破获一宗特大非法贩卖国家重点保护濒危野生动物案,现场查获国家二级保护动物穿山甲457只,抓获犯罪嫌疑人4名,目前案件正进一步调查中。这是近年来广东破获的最大走私穿山甲案。

  在广州白云区石井镇某仓库的案发现场,记者看到,大批发白的死体穿山甲摆满地面,警方拉警戒线防止民众围观。穿山甲数量之多令人吃惊,办案警察称,全部的穿山甲均已漂白去甲,并且有打石膏增重的痕迹。

  据广东森林警方通报称,自7月1日开始,在全省范围内开展为期半年的“利剑行动”,打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪活动,截至8月20日,全省共立案件1335宗,其中刑事案件204宗,处理人员1369人(次),行政罚款729.4万元人民币,收缴野生动物9149只(头)。

  广东省林业厅负责人称,现阶段要对林地、林木项目涉嫌违法犯罪的进行重点查办,特别是该省林业厅筛查出来的非法征占用林地案将抓紧查办,9月中下旬后,将重点推进野生动物和森林火灾等案件查处。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌