本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东新疆警方联手破获中国公安部毒品目标案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月12日 12:37     来源:中国新闻网

  原标题:广东新疆警方联手破获中国公安部毒品目标案

  中新网广州9月11日电 (程景伟 索有为)广东警方11日对外称,该省广州市警方联合新疆乌鲁木齐警方,破获一宗中国公安部毒品目标案件,瓦解一个跨省运输贩卖毒品团伙,抓获阿某(女,48岁,新疆霍城县人)等4名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因超过3.6千克。

  今年5月,广州警方破获1起运输毒品案,民警在后续侦查中摸查出活跃在广州的外省籍贩卖运输毒品团伙,并发现部分犯罪团伙成员与新疆警方在侦查的一宗毒品案存在关联。随后广州警方与新疆警方成立联合专案组,并将案件申报为中国公安部毒品目标案。

  今年8月18日,专案组获悉该犯罪团伙将1批毒品从外省运抵广州,当天傍晚18时许,专案组民警在广州白云区抓获正在进行毒品交易的嫌疑人阿某(女,48岁,新疆霍城县人)、比某(女,46岁,新疆伊宁市人),当场缴获疑似毒品海洛因0.15千克。随后在阿某的暂住地抓获运输毒品的犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖北广水市人),并在其驾驶的车辆内搜获疑似毒品海洛因3.36千克;在比某的暂住地抓获嫌疑人吐某(男,49岁,新疆霍城县人),搜获疑似毒品海洛因0.085千克。同时,警方循线捣毁了该团伙的毒品稀释窝点。目前,该团伙4名犯罪嫌疑人均已被广州警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌