本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台泥集团在大陆启动系列公益助学行动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 16:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网英德9月11日电  (许青青)台湾台泥集团“品”学堂系列公益行动项目11日在英德市城北小学启动,台泥将向该校近百名贫困、留守儿童提供免费营养餐,并开设每周两次的英语和电脑课外兴趣班。该项目是台泥进入大陆市场十年来首个针对儿童教育议题的公益活动。  

  据了解,次此受资助的英德市城北小学临近台泥英德工厂,全校学生总数约700多人,其中95%以上来自农村,其中留守儿童占半数以上。  

  台泥集团资深副总经理王琪玫介绍,“品”学堂公益行道将围绕“品德、品学、品质”三个核心理念,从儿童教育和饮食两方面入手,帮助孩子们树立社会责任意识,增强学生竞争力,提升生活品质。受资助的学生以经济贫困和留守儿童为主。  

  据悉,2014年项目初期将在广东省英德市城北小学和重庆市合川区盐井小学试点推广,预计200户家庭受益于该项目。之后,该项目将逐步扩大到台泥内地所在业务区域内的其他有需求、有条件的地区。  

  台泥集团创立于1946年,主要生产、销售包含水泥、水泥制品等。2004年,台泥进军大陆市场,位于广东省英德市台泥(英德)水泥有限公司是台泥在内地设立的第一家工厂,目前该厂年产能约1000万吨。目前,台泥在广东、广西、江苏、辽宁、安徽、贵州、四川、重庆、云南等内地9省市设立有21间工厂,2014年,台泥在大中华地区总产能约6000万吨,在全中国排名第六。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌