本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

江门市“科技杯”创新创业大赛揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 16:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门9月11日电 (李健群)2014年江门市“科技杯”创新创业大赛10日在江门五邑大学举办决赛,10家企业和团队经过激烈角逐,江门市优巨新材料有限公司凭“高流动性聚亚苯基醚砜酮树脂及其工业化合成方法”项目获得企业组金奖以及100万元扶持资金。

  据介绍,本次大赛由江门市科技局和江门市金融局主办。大赛自5月12日启动以来,经历了组织发动、初赛、复赛、半决赛和决赛等环节,历时4个月,共吸引了包括黑龙江等地区在内的逾100家企业和团队参与报名。参赛队伍的创新创业项目主要涉及新材料、电子信息和机械制造领域,产品设计理念以节能环保为主,并与日常工作和生活紧密结合。

  江门市科学技术局局长伍炜波表示,本次大赛有力地提升了社会对科技工作的关注和认可度,较好地推进了地区的科技创新创业。此外,该活动还有利于更好地促进科技和金融结合,吸引更多的资金投向科技型企业,加快江门高新技术产业的发展。

  据悉,江门市科技局在这次比赛中,积极鼓励参赛企业申请江门市级科技金融扶持资金。据统计,江门市科技局已受理2014年江门市级科技金融扶持资金贷款贴息项目备案申请56项,涉及项目资金12.4亿元,科技贷款7.5亿元。

  截至目前,江门市共培育高新技术企业271家,其中国家级高新技术企业175家,全市高科技产品达701个,2013年工业产值超800亿元,占工业总产值的27%,现在全市民营科技企业累计达到523家,其中省级企业接近400家。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌