本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东江门(上海)投资洽谈会将于11月在沪举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 16:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门9月11日电 (李健群)2014年广东江门(上海)投资洽谈会将于11月19日在上海举行,江门市政府新闻办11日称,届时该市将邀请220名嘉宾和不少于140家的行业龙头企业参会。

  据介绍,港珠澳大桥通车在即,广东最大海洋经济区落户大广海湾,江门市有着丰富土地资源、深厚文化底蕴、务实高效政务环境,引起政商界的广泛关注。华人首富李嘉诚旗下的房地产旗舰和记黄埔公司已把目光投向江门,准备启动开发一个大型商业地产项目。

  本次活动将以“可持续发展”为主题,邀请220名重量级嘉宾和不少于140家的行业龙头企业参会。世界四大会计师事务所之一的毕马威企业咨询(中国)有限公司作为活动协办单位,将发布江门市可持续发展报告;《财富》(中文版)杂志作为活动协办单位,将为本次活动邀请国内一线经济学家作为主讲嘉宾。

  江门市政府新闻办表示,本次活动将为长三角及全国、跨国公司布局华南市场、进军珠三角、投资江门创造机会。目前,该市有关方面正在抓紧进行本届洽谈会招商项目的确定,重点推介包括先进装备制造业在内的多个项目。

  据悉,江门市2013年11月首次举办“广东江门(上海)投资洽谈会”,对接上海自贸区而推出87个重点招商项目,会上达成合约77项,总投资金额近160亿美元,其中13个现场签约,投资金额达110.22亿美元。去年13个签约项目中9个进展顺利,华电江门LNG项目明年有望动工。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌