本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

反苏独阵营占据优势 商界领袖对独立风险发警告

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 15:32     来源:中国新闻网

  中新网9月11日电 据英国《金融时报》11日报道,处于困境的反对苏格兰独立的阵营10日获得了一些喘息空间,一项民调显示,反对独立的阵营较支持一方领先6个百分点,同时石油行业高层加入英国央行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)的行列,就苏格兰独立的潜在代价发出警告。

  英国首相卡梅伦(David Cameron)表示,如果英国分裂的话,他将会“心碎”,当天,Survation为苏格兰《每日纪事报》(Daily Record)进行的一项民调显示,反对独立的一方相对于支持一方的优势持稳于53比47。

  这项民调(较两个月前没有变化)帮助稳定了“在一起更好”(Better Together)阵营的情绪。近日这个阵营陷入危机,卡梅伦和工党领袖埃德·米利班德(Ed Miliband)都离开伦敦,前往苏格兰争取维护国家统一。

  其他民调显示反对独立和支持独立的阵营势均力敌。有鉴于此,石油业高管等商界领袖更为强烈地对独立风险发出警告。

  英国石油(BP)首席执行官戴德立(Bob Dudley)表示:“作为苏格兰的一大投资者(现在如此,未来也将如此),BP认为,保持联合王国现有的实力和完整有利于北海能源开发的未来前景。”

  他支持能源行业资深人士伊恩·伍德爵士(Sir Ian Wood)的观点,后者抨击了一些支持独立的活动人士的预测,这些人预测,相对于目前的产量下滑,属于苏格兰的北海应该可以开采出更多油气。

  荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)首席执行官范伯登(Ben van Beurden)也赞成伍德的评估,即北海为纳税人和油田作业方带来的回报都在减少,他还表示:“我们希望看到苏格兰仍是联合王国的一部分。”

  与此同时,马克·卡尼表示,独立后的苏格兰需要建立巨额货币储备,以便在没有与英国其他地区达成正式协议的情况下成功使用英镑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌