本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“2014东盟-中国广东文化周”在新加坡隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 12:46     来源:中国新闻网

    “2014东盟-中国广东文化周”在新加坡隆重开幕,新加坡社会及家庭发展部部长陈振声、广东艺术团团长顾明强等嘉宾为活动剪彩

  中新网新加坡9月11日电 (郭军 单鹏)“2014东盟-中国广东文化周”10日晚在新加坡滨海湾花园开幕。新加坡社会及家庭发展部部长兼第二国防部长陈振声、中国驻新加坡大使馆文化参商赞肖江华、新加坡广东商会会长何国才和广东代表团全体成员共同出席开幕式,现场观众近万人。

  在借鉴电影《阿凡达》创意修建的新加坡滨海湾花园,陈振声部长亲自为“2014东盟-中国广东文化周”开幕式剪彩,向广东代表团赠送纪念品并观看广东杂技、岭南歌舞和民乐演奏等精彩节目。开幕式前后,陈振声部长在中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华、广东代表团团长顾民强、副团长邓鸿和李再炎的陪同下,先后参观“美丽广东-海上丝绸之路建设”大型图片展和许鸿飞“胖女人”雕塑展。

  参观期间,陈振声部长强调,新加坡与广东经贸合作紧密、文化交流频繁,发展势头良好。作为新加坡政府官员,他对广东代表团的到来表示热烈欢迎,对广东文化展演将促进新加坡种族融合和文化发展表示谢意。在参观“美丽广东-海上丝绸之路图片展”时,他多次询问广东环境保护、社会治理和新海上丝绸之路建设规划等情况,并对广东的稳步发展和新加坡与广东的友好合作充满信心。

  活动结束后,肖江华参赞亲切会见代表团,高度评价广东团的艺术水准,表示文化周很有意义,在为当地民众带来艺术享受的同时,也以图片展示、外宣品发放和媒体宣传等方式,推介了广东的发展成就,弘扬了中华文化,增进了两国友谊。他欢迎中国其他省份来新加坡展示中国文化,讲述中国故事,促进中国与海上丝绸之路沿岸国家的人文交流与经贸合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌