本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东龙川3岁男童中秋夜被拐 警方42小时将其解救

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 11:41     来源:中国新闻网

  中新网河源9月10日电(颜新阳 刘伟东)广东省龙川警方10日向媒体通报:广东龙川县一3岁男童中秋前夜(9月7日晚上9时)被2名犯罪嫌疑人拐至广东省五华县,龙川县警方仅42小时成功将其解救。

  据警方通报,9月7日晚上9时许,龙川县公安局接到龙川登云镇一群众报案,称其3岁的孙子郑某俊在龙川县登云街道广场附近被人拐走。接报后,龙川县公安局高度重视,立即向上级汇报并派出侦查小组进行案件侦查。由于案发现场位于205国道附近,毗邻五华县,交通四通八达,人来车往,情况非常复杂,侦查工作面临巨大困难。办案民警通过查看治安监控视频及调查走访群众、排查摸底工作,最后锁定2名涉案犯罪嫌疑人。

  9日下午,在五华县公安局的配合下,办案民警在五华县岐岭镇抓获犯罪嫌疑人孔某青,经过紧张的突审,孔某青交代了同案犯罪嫌疑人梁某权和被拐小孩的藏匿地点。并当天15时许,在一出租屋成功将作案人员梁某权抓获,安全解救被拐儿童郑某俊,缴获涉案工具小汽车、摩托车各一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某权(男,35岁,五华县岐岭镇人)、孔某青(女,49岁,五华县岐岭镇人)对拐走3岁男童郑某俊的犯罪事实供认不讳。

  目前,解救回来的男童郑某俊已安全回到其父母身边。犯罪嫌疑人梁某权、孔某青涉嫌拐骗儿童罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌