本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州一女养殖户用泡沫板当渔船 翻落塘中溺死

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月11日 11:39     来源:中国新闻网
惠州一女养殖户用泡沫板当渔船翻落塘中溺死
图为志愿救捞队把女死者尸体打捞上岸 严初 摄

 

  中新网惠州9月10日电(严初)在广东惠州市惠城区汝湖镇大良一个偏僻小村的鱼塘里,一女养殖户意外落水失踪,尸体在今天凌晨时分被打捞上岸,原因是她利用泡沫板充当渔船出意外。

  据惠州志愿救捞队赵队长介绍说,9月9日傍晚17点左右,在惠城区汝湖镇大良一个小村的鱼塘里,一位40多岁的养殖户女主人利用泡沫板和几个胶桶綑绑在一起当作渔船水上作业清理死鱼,不慎失衡落入魚塘水中,现场没有目击者,她丈夫发现自己妻子不在家后就附近寻找,后在自家的魚塘中看见泡沫板渔船在魚塘中央,但不见她人,于是他自己一人在魚塘打捞近一个小时无果后,才向110报警。

  惠州志愿救捞队赶到现场后,进行了一个多小时的寻找打捞,于近今天凌晨时分,最终在塘中一处浊水中将其捞到。志愿救捞队赵队长说,类似这种采用泡沫板充当渔船在水上做业,又不穿救生衣不带救生圈,意外溺死者至今在惠州已不止10人。他希望通过媒体呼吁民众注意自身安全,避免再发生此类意外事故。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌