本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳鹏程爱心车队的哥教师节免费接送老师

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 22:25     来源:广东新闻网

鹏程爱心车队准备出发


孩子们把准备的花藏在桌下


鲜花献给老师

  广东新闻网深圳9月10日电 (朱文菡 朱坤伟)9月10日一早,鹏程车队队员十余人和家长志愿者们便来到福田区众孚小学和罗湖区华丽小学,为老师们送来节日的鲜花与祝福。据悉,只要向的哥说明教师身份,鹏程爱心车队的十余辆“蓝的”,当日都将会免费搭载教师。

  对于老师们而言,今天不过是教育生涯中平常的一日,但每一日的兢兢业业、关爱浇筑又是那样的不平凡。早操时,学生代表、校长和爱心的哥们均向在场老师们表达了敬意,家长志愿者也向老师们献上了鲜花。孩子们齐声向老师问候,“老师谢谢你!你们辛苦了!”

  当天,在位于深圳市光明新区公明玉律小学操场上人头攒动,在这里来自玉律小学的学生和家长代表们向老师献花道辛苦,以此庆祝教师节。

  家长走进孩子的教室,走上玉律小学“家长小讲堂”,向孩子们讲述自己读书时光敬师长的美好回忆,通过自身的故事教育感染孩子们尊敬师长,心存感恩。据悉,此次活动由玉律小学家长委员会策划组织,学生和家长们自发为老师送祝福。

  据了解,为迎接第30个教师节的到来,玉律小学已相继开展了“庆祝教师节”系列活动之新教师“拜师”活动和“我心中最美的教师”主题画展。“拜师”活动由新教师拜有经验的老教师为“师傅”,结成对子,旨在指导、帮助青年教师加快专业发展,促进骨干教师和青年教师的教学相长、共同提高。“我心中最美的老师”主题画展受到了全校师生的好评,学生们用稚嫩而深情的画笔画出自己喜爱的老师,让老师们为之欣喜。

  与此同时,玉律小学对外网站也正式上线,社会和家长们通过网站可随时了解、关注校园教育动态,网站将为校内外搭建起一座沟通、交流、宣传的桥梁。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌