本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深大校长到附属坂田学校与师生共庆教师节

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 21:49     来源:广东新闻网

    深圳大学附属坂田学校校长冯立新(右一)陪同深圳大校长李清泉(中),深大师院院长钟曦(左一)到学校指导教学


深圳大学校长李清泉(左)到深大附属坂田学校指导教学


深圳大学毕业已在深圳大学附属坂田学校任教的老师向深大校长李清泉(中)献花共祝教师节快乐


深圳大学附属坂田学校

  广东新闻网深圳9月10日电 (吕雪良)10日是第30个教师节,深圳大学校长李清泉当日来到今年9月才创办的第二所附属学校——深圳大学师范学院附属坂田学校(以下简称深大附校),与师生一起共庆节日,并与鼓励新组建的学校管理团队“办学校,要敢于创新”。深圳大学师范学院院长钟曦、深圳市龙岗区教育局主要负责人等一同参加了该活动。

  据了解,深圳大学于1996年成功创办了深圳大学师范学院附属中学(以下简称深大附中),18年来,深大附中根据学生个性特点,充分依托深圳大学教育资源创新开设了诸多适合学生个性化成才的校本课程。近几年来,学生进步率和重点本科上线率均名列深圳市各学校前茅。因此,深圳市龙岗区政府与深圳大学合作再创办深大附校。深圳大学经过层层选拔,选出尖端教育人才组建设学校管理运行团队,龙岗区政府出资和校舍场地。

  据深大附校校长冯立新介绍,深大附校是一所九年一贯制的龙岗区公立学校,今年9月1日建成并开学,设计规模为54个班,现有14个班。学校依托深圳大学丰富的教育资源、先进的教育理念和专业的管理制度,借鉴深大附中在人才培育、学科建设、特色创建上的宝贵经验办学。

  开学当天,学生家长就被学校私家花园式的校园环境所吸引,并称赞学校“庭院式、花园式”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌