本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

明年元旦起广东望实现在岗职工“全员足额”参保

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月10日电 (记者 索有为)广东省副省长林少春称,要不折不扣落实广东省委、省政府决策部署,自2014年1月1日起,按照“全员、足额”的原则为在岗职工参保。全面清理废止一切违反社保法律法规的地方性政策。

  据悉,为全面摸清广东企业职工参加社会保险情况, 大力推进全员足额参保,维护职工合法权益,广东省政府近日在全省范围内开展社会保险法执法检查,并派出6个督导组分赴各地检查督导。

  9、10两日,广东省副省长林少春率由省府办公厅、人社厅、财政厅、地税局和省总工会组成的第一督导组赴韶关市,先后来到韶关旭日集团、宏大齿轮公司和康瑞科技有限公司,查阅企业报表和资料,实地了解企业员工参保情况,并主持召开会议详细听取韶关市自查摸底情况汇报,反馈督导情况,提出下一步工作要求。

  林少春称,大力推进企业职工全员参保、足额缴费是广东省委、省政府近期一项重要工作部署,是维护职工根本权益,促进社会和谐稳定,推动产业转型升级的重要途径。开展社会保险法执法检查,摸清参保底数,查清历史欠账,将为省委、省政府有针对性地出台推进社会保险扩面增缴政策提供重要依据。全省各地、各有关部门要以此次社会保险法执法检查为契机,认真自查自纠,真正摸清底数,痛下决心立行立改,为做好下一步社会保险工作奠定坚实基础。

  他说,要从维护民众利益、维护法律尊严、维护社会稳定的高度,突出重点、扎实推进社会保险工作。深入细致开展政策宣传解读,提高企业和员工参保积极性。坚决依法追究违法用人单位的法律责任;要切实摸清底数。运用科学有效的方式方法,认真比对、查实核准辖区内企业职工参保缴费情况,确保数据客观、完整、准确;要切实解决问题。不折不扣落实省委、省政府决策部署,自2014年1月1日起,按照“全员、足额”的原则为在岗职工参保。全面清理废止一切违反社保法律法规的地方性政策。全面抓好扩面增缴工作;要按照“慎重、稳妥、协商”的原则,依法依规、掌握政策、分期分批解决好历史遗留问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌