本页位置:广东新闻网 > 高官 > 正文

广东副省长陈云贤在华南师范大学看望慰问教师

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月10日电 (记者 索有为)广东省副省长陈云贤10日专程来到华南师范大学看望慰问教师学生,观摩课堂教学,与师生们亲切进行谈话交流,并向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  陈云贤在华师大先后参观了广东省科普教育基地、华师大产学研合作平台和智慧教育体验中心,详细了解该校相关科研发展、人才培养进展和教育信息化建设等情况。陈云贤还对华师大全省中小学教师培训综合楼建设场地和学校沁园食堂进行了现场考察,要求学校加快推进项目建设,加大食堂安全监管力度,确保广大师生和教职员工都能吃上放心饭、安心菜、舒心餐。

  陈云贤称,华南师范大学是广东高质量师资培养和高水平科学研究的重要基地,在教育科学和师资队伍培训方面具有自己的办学特色和优势,希望学校进一步通过“粤教云”等信息技术手段,加大对粤东西北地区的师资培训和帮扶力度,促进区域教育均衡优质发展。

  陈云贤表示,全省各级政府和相关部门要从战略高度来认识教育工作的重要性,把加强师资队伍建设作为最基础的工作来抓,积极在全社会培养形成尊师重教的良好风气,全省广大教师和教育工作者要求真务实、开拓创新、静心教书、潜心育人,为广东实现“三个定位、两个率先”总目标创造新的更大的成绩。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌