本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州海关 “四比四创”提升服务水平

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 15:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月10日电(尹校)笔者10日从惠州海关获悉,近日,该关正式运行新接单环节派单叫号系统,“电子排队”、“电子派单”让业务大厅更加井然有序。据了解,惠州海关在窗口部门中开展了“四比四创”活动,通过“比管理、比作风、比服务、比技能”,创“阳光窗口”、“贴心窗口”、“满意窗口”、“高效窗口”。

  据介绍,在汕尾投资63亿元的信利AMOLED项目预计后年量产,为帮助公司做好整体规划,惠州海关早在今年3月就远赴公司汕尾基地进行了实地调研,并对设备进口、清关方式、下厂查验等作了研究布置。 “提前介入、跟踪服务”是惠州海关创建“高效窗口”的具体举措之一,该关由关、科两级领导、业务骨干组成重大项目跟踪服务小组,力求做到“服务与项目同步,甚至走在项目前面”。 

  惠州科锐半导体照明有限公司也尝到了这种服务模式的“甜头”。该公司外事课主任表示,公司申报进口的设备数量多,价格又不同,海关价格审核恐怕要大量时间,去到通关科后,当天就完成了通关手续。原来,早在企业报关之前,通关科就已经做了大量工作。审价人员黎志红告诉笔者,在企业初次咨询这批设备的进口事项之后,我们就提前介入,开展了价格磋商。

  旭东环保科技有限公司是惠州海关辖区一家B类企业,近日因加工贸易手册加签料件涉及限制类商品,按规定要缴纳近300万元的台账保证金。通关科有关负责人对此情况进行研究后,立即组织业务骨干加班加点对货物进行了审价计税,最终及时实施了担保放行。旭东公司为感谢海关急企业之所急,向通关科送来了“通关高效、廉洁奉公”的锦旗。

  据悉,该关通关科还获得了深圳市‘巾帼文明岗’和‘深圳海关群众满意党支部’荣誉称号。此外,惠州海关还将继续“擦亮”窗口,将有效监管与便利服务结合起来。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌