本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

国台办回应“APEC邀请函”:体现两岸和平发展成果

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 15:05     来源:中国新闻网

  中新网9月10日电 国台办10日举行新闻发布会,发言人马晓光回应有关APEC的邀请函一事时表示,两岸双方已经妥善作了处理,今年的情况显然不同,我们认为,它体现了两岸关系改善与和平发展的成果。

  有记者提问:请问8月底的时候,国台办龚副主任去台湾的时候,是不是送去了APEC的邀请函交给陆委会,请您证实这个事情。台湾舆论认为,不派特使而是用顺便带过去的方式,舆论感觉到不受尊重,可不可以请您说明一下,以往送APEC邀请函给台湾是什么样的方式?

  马晓光说,关于这件事情,两岸双方已经妥善作了处理。你让我介绍一下往例,据我了解,在大陆举行APEC会议一共两次,第一次是13年前,我是从台湾媒体看到的,当时两岸关系严重对立,大陆发了一纸传真。今年的情况显然不同,我们认为,它体现了两岸关系改善与和平发展的成果。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌