本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

以乘军用专列需严格安检为由诈骗 3名诈骗犯获刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 00:38     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (蔡敏婕杨婷)三名男子以乘军用专列需严格安检为由,在多地骗取被害人钱财。广州越秀法院9日下午对被告人颜某等三人因涉嫌诈骗罪一案公开开庭审理,并当庭宣判,三被告人分别判处有期徒刑1年4个月到2年2个月不等。

  据广州越秀公诉机关指控,1月11日,被告人颜某、宋某安、曾某文在广州汽车客运站附近,以火车停运须转乘军用专列骗取被害人蒋某碧的信任,将蒋某碧带至广州市飞翔公园地铁站附近,以乘军用专列需严格安检为由,要求蒋某碧交出身上的贵重物品、银行卡并讲出银行卡的密码,诈骗得蒋某碧的银行卡4张、手机和人民币1800元等钱物,得手后逃离现场。随后颜某等三人用蒋某碧的银行卡取款人民币38800元用作购买金链。

  公诉机关指控称,颜某在2012年5月3日与另外两名同伙,在山西省太原市火车站,以火车停运须转乘军用专列骗取被害人宋某梅的信任,以同样的理由,要求宋某梅交出身上的贵重物品,并诈骗得宋某梅的钱物逾人民币2万元。

  庭审中,三被告均表示认罪。颜某称,因自己认识军用专列的工作人员,利用被害人急于搭车的心理,告知被害人可以介绍一起乘坐军用列车,再打电话给扮演军用专列工作人员曾某文,由曾某文告知前往某处办理相关安检手续,并称办理安检时不能带东西,从而诈骗被害人的财物。

  广州越秀法院判决颜某等三人犯诈骗罪,分别判处有期徒刑1年4个月到2年2个月不等,其中判处颜某有期徒刑2年2个月,罚金25000元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌