本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州首批社工服务队30名赴云南灾区抚平灾民心灵

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 00:37     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电(蔡敏婕文燕媚)广州民政局9日发布消息称,广州社工服务队第一批社工小分队飞往云南参与云南昭通鲁甸地震灾区的重建。这是广州首批进驻鲁甸灾区的社工服务团体,将会为灾区的丧亲家庭、因灾致贫人群等人群,提供心理抚慰和能力提升等方面的服务。

  8月3日,云南省昭通地区鲁甸县发生6.5级地震,为支持云南昭通鲁甸地震灾区恢复重建,由广州市民政局组织成立的广州社工服务队“驰援鲁甸,广州社工行动”正式启动,奔赴灾区提供服务。

  据了解,该服务队由30名广州资深社工组成,近七成队员具备灾害救援或危机介入的社工经验。广州民政局相关负责人表示,该服务队将分三批前往云南鲁甸,每批队员将在当地开展为期7—8天的专业社工服务。

  据悉,广东省民政厅在8月末已经派出由10位专家组成的先遣队评估组深入灾区进行为期6天的灾区需求评估。根据需求评估结果,广州社工将会为灾区的丧亲家庭、老年群体、儿童青少年、残疾人、因灾致贫人群等重点人群,提供哀伤辅导、心理抚慰、生命教育、功能修复、关系重建、能力提升、社区发展等方面专业服务,帮助灾区群众舒缓心理压力、修复社会关系、强化社会支持、提升发展能力,推动灾区社会秩序重建和社区发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌