本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东四会警方捣毁“抱团持枪”捕猎团伙 7人被拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 00:19     来源:中国新闻网

  中新社肇庆9月9日电(黄耀辉 陆志锋 刘战强)广东四会警方9日对媒体表示,当地“持枪抱团”外出捕猎团伙日前被捣毁,包括四会与广东清远两地7名非法持有枪支弹药的涉案人被拘,查获雷鸣登霰弹枪7支、子弹30发。

  “这里经常有一帮人持枪打猎,请你们过来查处一下。”据警方介绍,当地迳口镇村民1日下午向警方报警称,听到附近山头不时传出枪声,怀疑有人持枪打猎,警方随即组织警力展开“围剿”。

  根据村民举报线索,警方在当日傍晚发现两辆可疑汽车,并将其截停盘查,当场从车内搜出7支雷鸣登霰弹枪和30发猎枪子弹,遂将车内7名男子传唤调查。

  经查,7人都是打猎“发烧友”,平时相约组成“火枪队”,带上猎狗,到各地山头打猎,并供认车内搜出的非法枪支弹药是向不法分子购买,专门用于打猎。称知道该行为属违法,但因为打猎的“瘾”太大,心存侥幸,铤而走险。

  警方发言人表示,目前,7人因涉嫌非法持有枪支弹药罪被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌