本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“铁路人”的中秋之夜

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 22:31     来源:广东新闻网

图为广铁集团东莞东客运段深成八组的乘务人员照顾生病旅客


图为广铁集团东莞东客运段深成八组为旅客精心打造“中秋盛宴”


图为广铁集团东莞东客运段深成八组的乘务人员为旅客送上中秋礼物


图为广铁集团东莞东客运段深成八组的乘务人员为旅客递茶水

  广东新闻网惠州9月8日电 (张胜刚)9月8日,时值中秋佳节,因为工作原因不能与家人团聚的广铁集团东莞东客运段深成八组的乘务人员却仍在飞驰的列车上坚守岗位,并为旅客精心打造了一场“中秋盛宴”同庆中秋佳节。

  在充满喜庆的列车车车厢里虽然没有一个个围桌而坐的小家模样,中秋的气氛却展现的有模有样,餐车特意为大家准备了很多丰盛的菜品,乘务人员还用心的为乘车回家的旅客打造了一场“中秋盛宴”,大家一起猜灯谜做游戏,应着景,在欢笑中度过了这个中秋节。

  据列车长喻娅莉介绍,今年的中秋节和列车兄弟姐妹们只能在车上度过,出乘前就准备好了月饼、零食、餐车还会有团圆餐、让所有的乘务员就算不能回家过节,但也能深刻感受到节日的气氛,过一个难忘的中秋。

  喻娅莉说,每年中秋,都有因为工作原因而远离家乡故土,默默地在岗位奉献的人们,他们无法回家陪伴家人,即使中秋佳节无法与家人团圆,但是我们在温馨的集体中享受到了别样的中秋,也激励着全体人员更好为旅客服务,让节日的快乐传递到列车的每个角落。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌