本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

波音预测中国未来20年需要6020架新飞机

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 22:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月9日电 (记者 郭军)美国波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪•廷塞思9日在广州表示,根据该公司的预测,未来20年中国将需要6020架新飞机,总价值达8700亿美元,到2033年期间中国航空公司的新飞机需求量将占亚太区总需求量的近45%。

  波音预测,未来20年内,在全球范围内,将需要近36770架新民用飞机,总价值达5.2万亿美元。中国在飞机交付量和市场价值上都将占到总数的16%以上。

  兰迪•廷塞思称,由于新兴航空公司及低成本航空的不断涌现,次级市场的直飞航线得以增加,从而刺激了空中交通的增长,让更多的人选择航空出行。受国内和亚洲内旅游业的拉动,中国单通道飞机市场的需求非常旺盛,到2033年总交付量将达到4340架。他表示,对航空公司客户而言,新一代737和737MAX是该细分市场最具有创收潜力的机型。

  与此同时,中国大型航空公司不断拓展国际航线——从北京、上海、广州以外的其它城市出发直飞海外的航线日益增加。这一国际航线业务的增长将带动市场对新型高燃油效率双通道飞机如波音777,787梦想飞机及747-8洲际客机的需求,达1480架。今年的预测也反映出航空市场的需求继续从超大型宽体机向高效的小型及中型宽体机型转移。

  “中国的航空公司在激烈的国际长航线市场竞争中更加注重发展新的商业模式、增加新的目的地、提升运力并扩大资源,”廷塞思说:“这些趋势决定了,未来市场需求将更加倾向于拥有高燃油效率、低运营成本、先进环保技术以及最优乘客体验的机队组合。我们坚信波音完善的宽体机机型组合将充分满足这些需求。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌