本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

壹钱包理财平台“理财宝”首期产品预期收益6.9%

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 22:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月9日电(记者 郑小红)中国平安旗下的移动支付应用壹钱包推出理财产品开放平台—理财宝,首期上线“富盈人生”(全称“平安养老富盈人生养老保障委托管理产品”),1年期产品9月9日起开放认购,预期年化收益率达6.9%,认购首日销售情况十分火爆。

  “理财宝”产品规划的起购金额在1000到50000之间,大部分产品仅1000元起购,降低了传统理财的资金门槛,给普通大众更多选择;产品资金封闭期在1周到2年之内,风险较低,可提供稳定可预期的收益。

  针对互联网用户的特点,“理财宝”在用户体验上做了多项优化:用户在理财宝上可以查询最新的理财产品信息,在APP上直接申购,操作流程方便快捷,还能随时查询持有产品情况,对资产增值了如指掌;壹钱包进一步完善了支付通道建设,支持绑定各主流银行的银行卡,方便各行持卡用户认购。

  壹钱包是中国平安互联网金融战略的重要门户,具备消费支付、金融增值、转账社交、生活缴费等功能。此前,壹钱包推出对接平安大华“日增利”货币基金的“活钱宝”,收益持续领跑宝宝军团。在用户互联网理财需求日益高涨的情况下,壹钱包顺势推出“理财宝”,主打固定收益、固定期限类理财产品,满足用户对高收益、低风险产品的期待。

  数据显示,2013年我国银行理财规模突破10万亿,理财人群庞大,由于定期理财产品期限短的收益低,期限长的流动性差,普通大众理财面临收益性和流动性不可兼顾的两难窘境。

  而壹钱包提供的活钱宝和“理财宝”,前者定位偏重于消费和现金管理的灵活型理财需求,后者定位偏重于长期闲置资金的定期理财需求,为用户提供兼顾流动性和收益性的资产配置选择。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌