本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东新闻文化代表团启程赴东盟海上丝绸之路沿岸国家交流

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 15:48     来源:广东新闻网

  

  【解说】应新加坡、马来西亚和缅甸3国政府有关部门、新闻文化机构和华人商会邀请,“东盟-广东海上丝绸之路文化周”代表团于9月9日前往新加坡、马来西亚、缅甸开展新闻文化交流活动。

  据广东省文化厅文化交流合作处处长李再炎介绍,本次活动是广东省参与21世纪海上丝绸之路建设、广东-新加坡合作理事会五年规划对外交流重要项目之一,由广东省文化厅、省政府新闻办和广州市政府新闻办联合举办,得到了中国驻以上3国大使馆的大力支持。

  据了解, “东盟-广东海上丝绸之路文化周”代表团共有成员40余人,团长为广东省文化厅副巡视员顾民强,副团长为广东省政府新闻办副主任邓鸿、广东省文化厅交流合作处处长李再炎。

  代表团访问的第一站为新加坡,届时将举行“迎中秋文艺表演”、“许鸿飞胖女人雕塑展”、“美丽广东-海上丝绸之路图片展”和媒体交流活动,新加坡社会及家庭发展部部长兼第二国防部长陈振声、交通部长吕德耀等政府官员和总统陈庆炎将先后出席欢迎仪式、文艺晚会、展览参观和媒体采访活动。

  据了解,这也是落实胡春华出访后的后续工作任务,通过纽带和平台来推进与海上丝绸之路沿线国家的交往,把广东特有的一些文化推向海外,走出国门,增强广东在海外的特别是海上世仇之路国家的知名度和影响力。这次出访国家内容丰富,既有传统的,也有现代的,有粤剧,杂技,歌舞,有、许鸿飞“胖女人”雕塑展、“美丽广东-海上丝绸之路图片展”,为了全方位地宣传广东,把广东特有的一些文化推向海上丝绸之路一些国家。

  (记者郭军 崔煜坤广州报道)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌