本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地最大租车公司来港上市集资逾30亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 10:54     来源:中国新闻网

  中新社香港9月8日电 (记者 黄旖琦)中国内地规模最大的租车公司神州租车来香港上市,集资额超过30亿元(港元,下同),8日起招股。业界人士预料,内地租车市场刚起步,需求庞大,相信神州租车上市会受到市场欢迎。

  神州租车将在9月19日正式挂牌上市,8日起至12日招股,按每股7.5元至8.5元,发售4.26亿股,当中4263.6万股在香港公开发售,其余3.84亿股为国际配售,集资最多36.24亿元。每手1000股,入场费8585.69元。

  根据行业顾问公司罗兰贝格的统计资料显示,内地的汽车租赁市场仍处于发展初期,中国汽车租赁的渗透率在2012年仅为0.4%。汽车短租市场规模预期将由2013年的60亿元人民币增至2018年180亿元人民币,每年增长率约为27%,远超成熟市场的增长速度。

  香港耀才证券行政总裁陈启峰表示,内地租车市场刚起步,需求庞大。虽然神州租车集资规模较大,但近日香港股市气氛理想,相信神州租车可以吸引不少投资者,受到市场欢迎,顺利上市。

  截至去年年底,神州租车的总车队规模为53022辆,按内地的短租自驾收入计算,该公司的市场份额为31.2%,而最接近的竞争对手的市场份额则为8.2%,

  截至今年上半年,该公司在内地70个主要城市拥有717个直营租车服务网点及在162个小型城市设立了202个加盟服务网点。客户数量在2011年年底至2014年上半年期间增加4倍至196.2万个。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌