本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港老夫妇“倒后行”晨运 不慎跌落深坑受伤(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 10:51     来源:中国新闻网

香港屯门麦理浩径以“倒后行”晨运不慎坠坡受伤老妇。来源:香港《文汇报》

中新网9月9日电 据香港《文汇报》报道,香港屯门一对六旬夫妇昨天(8日)清晨同到区内麦理浩径晨运,并以近年流行的倒后行方式行山,其间妻子不慎失足跌落一个约3米深山坑受伤,丈夫见状心急救妻时亦滑进坑内,幸夫妇均仅受轻伤,事后负伤自行爬返地面报警,获送院治理。

  受伤夫妇分别是60岁姓余丈夫及同龄姓林妻子,两人均手脚轻伤,送屯门医院敷治后已无大碍。

  现场为屯门屯兴路对上的麦理浩径,昨天清晨7时许,余氏夫妇同到上址晨运,并采用倒后行方式行山以强身健体,惟其间余妻不慎跣脚,跌落路旁一个约3米深山坑,丈夫见状马上趋前拯救爱妻,不料亦失足坠坑受伤,幸而两人伤势不重,事后负伤爬回路面报警,由救护员到场包扎后送院。

  “倒后行”运动始于上世纪70年代,先在欧美等地盛行。近年本港亦有不少人爱以“倒后行”方式作为另类健身法,惟过往亦曾发生多宗同类失足跌落路旁坑渠和引水道意外。

  有物理治疗师指出,“倒后行”有益身体和具物理治疗功效,可纾缓向前走的肌肉,强化大腿及腰背肌肉、增加身体及肌肉协调能力,提升身体平衡力,减低足踝扭伤机会及减少膝关节的负荷,保护脊骨,适合背部经常疼痛或需要增强背肌的人士。

  另外,“倒后行”亦较消耗体能,比平常向前行多费百分之三十的气力,可达减肥效果。老人家多练习也可防止跌倒及扭伤机会。不过,“倒后行”仍有机会损耗膝关节,建议每星期进行两三次,每次15分钟至20分钟便可。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌