本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

伊拉克议会批准新政府内阁名单 打破政治僵局

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 10:48     来源:中国新闻网

  中新网9月9日电 据外媒8日报道,为了打击“伊斯兰国”(IS)组织,伊拉克议会通过了新一届政府内阁,其中分别包括逊尼派和库尔德族的副总理穆特拉克和泽巴里。

  报道称,此次伊拉克终于打破长达数周的政治僵局,组建了具有包容性的政府内阁。不过有关内政部和国防部长的人选没有达成协议。阿巴迪承诺将会在一周之内选出这两个职位的人选。

  伊拉克前总理马利基被指责将伊拉克的少数派逊尼派边缘化,而在八月份辞职。

  在马利基辞职之后,温和派的什叶派总理阿巴迪被要求组成新的政府内阁。

  美国方面敦促以伊拉克建立联合政府,与逊尼派合作,并称这是美国帮助该国军事打击IS的条件。

  报道称,目前IS已经占领了伊拉克的很多地区。不过很多逊尼派人士已经表示,如果在新政府内阁让逊尼派拥有足够的权力,那么他们愿意反击IS。

  报道指出,建立新政府有时间限制,所有的讨价还价和谈判僵局一直到最后一刻才得以解决。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌