本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中秋小长假铁路客流较大 广铁运客达402万

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 00:19     来源:中国新闻网

  中新网广州9月8日电 (郭军 蔡震)记者8日从广铁集团获悉,今年中秋小长假铁路客流较大。9月6日至8日,广铁共发送旅客达402万人,日均客流突破100万人次。其中,9月6日当天迎来假期探亲客流和旅游客流出行高峰,发送旅客近114万人,创中秋假期运输单日客流量的历史新高。

  为应对客流高峰,广铁加强安排运力,小长假期间,广铁安排京广、广深港高铁、广珠城际、广深城际、厦深铁路、海南东环等线路开行动车组列车达到371.5对。普速线则增开临客29对,主要为广东地区往岳阳、长沙、衡阳、张家界、韶关,长沙往永州、怀化、娄底、常德、岳阳等方向临客,重点解决广东、湖南两省省际和省内短途客流。

  中秋小长假期间,方便快捷的动车组为旅客跨省出游和探亲提供了便利条件,动车组到达范围之内的热门景区成为旅客出行赏月的热点,珠三角的广州长隆度假区、珠海长隆海洋度假区、深圳华侨城度假区,湖南的长沙岳麓山橘子洲景区和海南的三亚海滨景区都迎来大批动车组客流,广州南、深圳北、长沙南等重点高铁站的客流量比日常增加了30%以上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌