本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁10日起开行3对南方货物快运列车

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网广州9月8日电 (郭军 刘伟 袁钢)货车比作客车开,广铁再推货物运输新产品。记者8日从广铁集团获悉,9月10日起,广铁将在湖南、广东、海南三省开行3对南方货物快运列车,为湘粤琼三省需要零散货物快速运输的货主提供便利服务。

  此次开行的快运列车,分为环湘线、湘粤线和粤海线三个线路,将比照旅客列车的开行模式,按照固定的列车运行时刻表定时定点运行。

  环湘线快运列车P651/2/1/2/1/4/3次(顺向)、P656/5/6/5/6次(逆向)从株洲北站经京广、湘桂、益湛、沪昆、焦柳、石长、京广线运行,终到株洲北站,全程1727km,其中P651/2/1/2/1/4/3次运行时间43小时47分;P656/5/6/5/6次运行时间43小时09分,沿途作业站40个,包括株洲北、易家湾、黑石铺、长沙东、汨罗、荣家湾、岳阳南、岳阳北、云溪、临湘、宁乡、益阳、汉寿、常德、临醴、石门县、慈利、张家界、猛洞河、吉首、麻阳、怀化南、辰溪、大江口、溆浦、安化、西河、新化、冷水江东、涟源、娄底、廉桥、邵东、邵阳、永州、祁阳北、祁东北、三塘、衡阳西、衡阳。

  湘粤线快运列车P661/2/1(下行)、P664/3/4次(上行)在株洲北至汕头北间开行,经京广、广深、京九、漳龙、畲汕线运行,全程1329公里,其中P661/2/1次全程运行31小时53分,P664/3/4次全程运行34小时30分,沿途作业站28个,包括株洲北、衡阳、耒阳、马田墟、槐树下、白石渡、乐昌、韶关东、英德、源潭、大朗、吉山、石龙、樟木头、平湖、深圳东、东莞东、惠州西、河源、龙川、华城、兴宁、梅州、丰顺、揭阳、潮州、潮安、汕头北。

  粤海线快运列车P671/2次快运列车在江村至海口南间开行,经广茂、茂湛、湛海、粤海轮渡、海南西环线运行,全程619公里,其中江村至海口南P671次全程运行29小时05分,海口南至江村P672次全程运行24小时43分,沿途作业站15个,包括大朗、广州西、佛山东、佛山、三水、大沙、肇庆、新兴县、春湾、阳春、茂名东、湛江西、雷州、徐闻、海口南。

  据悉,环湘线、湘粤线和粤海线三个线路的货物快运列车开行后,运行速度最高可达到120公里/小时,相比现行运行速度提升了30%以上,但运输价格将略低于公路。

  “这趟快运列车的开行对于铁路部门来说是一个全新的尝试,它将直接面对湘粤两省沿线各地有零散货物快运需求的市民,也体现了铁路货运改革越来越注重与客户需求的对接。”广铁集团广州货运中心营销部业务经理邓峰表示。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌