本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州不法分子扮警察又演绑匪编绑架谎言诈骗

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网广州9月8日电 (程景伟 谢锦焕 王魁 陈立雄)一边扮正义凛然公正办案的“公安民警”,一边演喊打喊杀的“绑匪”,但实际上,这是一群成天躲在电话后面编制各种谎言来坑钱的骗子。日前,家住广州市白云区的王女士和她正在读大学的儿子小钟,遇到了这样一次“双面骗局”。

  8月25日15时许,事主王女士急匆匆地向警方报警称,其儿子钟某被人绑架了,王女士说,她儿子小钟目前在某大学读大一。当天她在单位上班时,突然接到一个号码显示为其儿子小钟的电话。当时,电话那头一接通,就有一名男子威胁王女士,说小钟已被他们控制。要汇20余万元才肯放人,否则将撕票。另外对方还用小钟的微信账号向她发来了小钟的照片。

  随后,王女士又接到其丈夫打来的电话,称在家中发现儿子留下的一条奇怪的字条。上面写着“沪BA23XX,配合警官做事,一会再解释,黄埔李主任、周某”。随后,她马上和儿子通电话,但却一直接不通。

  警方调查发现,事主儿子小钟在广州白云区新市某旅馆出现并开了房间入住,且小钟是独自一人过来的,无人跟随。民警估计是电信诈骗。随后,办案民警根据线索在白云区新市萧岗村内找到了离家一天的小钟。

  据小钟说,他8月25日在家中接到一名自称“上海市公安局”工作人员的电话,告知其牵涉到一宗毒品案件。对方在一步步骗取小钟的信任后,让其按照他们的指示来做,否则会连累家人。小钟最终按照要求,告诉了对方自己的微信账号和密码,并且将手机中家人朋友等联系人拉入黑名单,找到了一家旅馆住下来,把手机关机与他人隔绝。同时,小钟还按骗子要求去了银行,先后分两次向对方汇了2万余元钱。

  感觉小钟的家人可能会报警,骗子又孤注一掷,把诈骗弄成一宗绑架勒索案,幸好被白云警方及时识破。目前,警方正在抓紧对案件做进一步调查。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌