本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东肇庆七星湖三千水灯贺中秋

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月09日 00:12     来源:中国新闻网

  中新社肇庆9月8日电 (黄耀辉 郑大雄)中秋广东肇庆的七星湖之夜,在三千盏七彩水灯的装点下透出“星湖浪漫夜·中秋放水灯”的迷人,市民和游客争相放水灯祈福。

  皓月当空的中秋之夜,肇庆七星湖上月湖朦胧,“烟笼秋水月笼纱”意境在七星湖三千水灯中如诗如画。

  市民朱先生告诉记者,一家大小吃过晚餐就过来占位,他并指着地上一块油布说,啤酒、月饼、田螺、水果等都带来了,要一边放水灯,一边品尝月饼、一边欣赏湖上的水灯,就怕自己的眼睛忙不过来。

  在活动现场,静静地七星湖上,明月与水灯交融,红、粉、橙、黄、绿、蓝色的的七彩水灯随湖波漂荡,烛火烁烁,岸边是祈福声声。

  晚8时左右,天空飘起了细雨。在七星岩玉屏街占得“一席之地”林某一家依然格外兴奋。他称自己的父母是第一次从湖北老家到肇庆过中秋,就赶上市里中秋给市民发“福利”,运气不错,希望今年最后几个月业绩更上一层楼。

  主办方表示,传统中秋是合家欢聚、共赏圆月,中秋发“福利”放水灯,旨在社会的和谐,生活更火红。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌