本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学新生报到 入学教育显特色

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 23:43     来源:广东新闻网

汕头大学迎来了首批今年的大学新人


汕头大学迎来了首批今年的大学新人


汕头大学迎来了首批今年的大学新人

  广东新闻网汕头9月8日电(李怡青 吴宪 陶怡)记者8日从汕头大学获悉,汕头大学7日迎来了首批今年的大学新人。该校今年本科招收1770人,其中广东常规计划就有1294人。招生最多的工学院有新生365人,而最少的文学院有145人。

  新生陈敏一踏进汕头大学,就经过引导到绿色通道办理了注册手续。据了解,汕头大学今年会继续在注册现场设立“绿色通道”,交不起学费的特困学生可以凭特困证明及家长的身份证明便可通过“绿色通道”注册入学,入学后学生可以根据个人情况申领各项助学贷款。记者得知,汕大已为学生准备了勤工助学岗位,校方鼓励家庭贫困的学生自立、自信、自强。

  老生带新生是许多学校都有的传统,在汕头大学也不例外,汕大各个学院都有导生和志愿者负责带领新生办理各项手续以及熟悉校园。大二学生张伟斌今早已带领4名学弟学妹参观了校园,他说,去年自己初入汕大就有师兄引领,感到非常亲切,所以今年主动报名当导生帮助新生。

  但与许多大学开学前会进行军训不同,汕头大学的新生军训会推迟到第二年的暑假,而在正式开学前的一周,会由学长和老师带领新生参与心理测试、定向越野、课程推介、社团之夜等一系列活动,让新生尽快融入自由开放的校园生活。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌