本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

暑运结束 揭阳潮汕机场接送旅客超50万

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头9月8日电(李怡青 祝晓昌 蔡紫帆)历时两个月的民航暑运已落下帷幕。记者8日从揭阳潮汕机场公司了解到,今年暑运期间,揭阳潮汕机场接送旅客51.4万人,比去年同期略增2%;起降航班5324班,同比增长7%,均创出潮汕机场开航以来新高。随着各大高校陆续开学以及“中秋节”的到来,揭阳潮汕机场近几天客流仍维持高位运行,日均进出港旅客近8000人次。

  据悉,今年7至8月,揭阳潮汕机场客流前两位的航线仍为上海、广州,其中往返上海的旅客达到9.9万人次,同比增长14%,广州航线约6.3万人次。平均上座率超九成的航线包括揭阳至郑州、武汉、西安、长沙、成都、重庆等航线,大都为热门旅游城市。

  暑运期间,天津航空开通了南宁-揭阳-温州航线,东方航空开通昆明-揭阳直达航班,四川航空也将重庆-揭阳航线加密至每周6班,航班航线的增加,为市民出行提供了更多便利。

  暑运虽然结束,但随着“中秋节”的到来,揭阳潮汕机场客流仍维持“高热”,据揭阳潮汕机场工作人员介绍,一周内,由于返乡过中秋节的客流增加,各地到揭阳潮汕机场的机票趋紧。华东方向,上海最低可打2.5折、南京5折、杭州5.5折。飞往旅游城市如昆明、重庆、西安、海口等地的机票也比暑期有较大的回落,大都在4-5折之间。

  此外,受国内航空煤油价格下调的“利好”影响,9月5日零时(含)起,国内航线燃油附加费部分调整,800公里以上航段每位旅客下调10元,即由原来的120元调整为110元。800公里(含)以下航段征收标准维持不变,每位旅客征收60元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌