本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海180名异地务工人员聚集欢庆中秋

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 20:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月8日电 (邓媛雯 陈彦儒)8日是中秋佳节,180余名来自各行各业的异地务工人员聚集在珠海吉大,通过包饺子、听豫剧、猜灯谜等方式欢度佳节。

  来自河南省开封市的张志刚连续4年参加这样的活动,他说每次都有“家”的感觉;而来自广东清远的罗冠群则是第一次参加活动,她表示今年中秋节是自己度过的最热闹的一次中秋节。

  记者在现场看到,180余名异地务工人员围绕在餐桌旁,笑逐颜开品月饼、包饺子、听豫剧、猜谜语……主办方在才艺表演环节中还安排了免费电话问候环节,凡是现场给老家亲人打电话者都可以获得一份小礼品。

  据珠海市新豫青少年综合服务中心总干事张以山介绍,这场中秋团圆包饺子活动以“一起来做幸福新珠海人”为主题,属于该服务中心“乡情工作法”重要内容之一,目的是让异地务工人员尽快融入珠海,在珠海也能找到家的感觉,更好地为珠海这座美丽的城市服务,成为幸福“新珠海人”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌